Bananen-Reifekammern

Bananen-Reifekammern mit ausgereifter innovativer Technik für Softripe oder konventionelle Reifung.

Als einer der Marktführer in Europa bauen wir Bananen Reifekammern mit sprichwörtlich ausgereifter Technik. Langjährige Erfahrungen aus den verschiedensten Anforderungen bieten Ihnen heute Möglichkeiten, die keine Wünsche offen lassen.

Egal ob Sie die Druckreifekammern mit Tuchabdeckung, Airbagtechnik oder mit fester Decke benötigen, das Ganze dann in einstöckiger, zweistöckiger oder sogar dreistöckiger Bauweise realisiert haben möchten – wir setzen Ihre Wünsche innovativ, fachgerecht und zuverlässig um.

Bananenreiferäume, auch Reifekammern genannt, sind kontrollierte Umgebungen, in denen Bananen gelagert werden, um ihren Reifeprozess zu beschleunigen. Diese Räume werden normalerweise auf einer bestimmten Temperatur, Feuchtigkeit und Ethylengaskonzentration gehalten, um optimale Bedingungen für eine gleichmäßige und beständige Reifung der Bananen zu schaffen. Dadurch können die Bananen zum richtigen Zeitpunkt geerntet werden und stellen sicher, dass sie den gewünschten Geschmack, die gewünschte Textur und das gewünschte Aussehen haben. Reiferäume werden üblicherweise bei der kommerziellen Produktion und dem Vertrieb von Bananen verwendet.

Wir bieten Ihnen außerdem die jeweils passenden Zugangs- bzw. Torsysteme an und können perfekt auf Ihre individuellen Wünsche und die entsprechenden baulichen Rahmenbedingungen eingehen. Unsere gasdichten P+W-Hubtore werden aus eigener Entwicklung als Spezial-Bananenkammertore in hochisolierter Sandwich-Ausführung in unserem Werk hergestellt. In Zusammenarbeit mit unseren Kunden werden fortlaufend Innovationen entwickelt, welche den neuesten Stand der Technik darstellen.

Sprechen Sie mit uns über Ihr Projekt und lassen Sie uns gemeinsam die für Sie passende Lösung finden.

Häufige Fragen

  • Kann ich in Bananen-Reifekammern auch andere Lebensmittel lagern?

    Ja, dies ist grundsätzlich möglich. Eine Umstellung der Technik ist dabei erforderlich, je nach Wunsch des Kunden. So kann in den Räumen auch nur eine Kühlung mit Luftumwälzung stattfinden. Früchte mit säurehaltigen Flüssigkeiten wie Zitronen sollten dabei nicht in den Räumen verwendet werden, da diese das Material der Kammern angreifen würden.
    Andere Früchte, welche in Reifekammern gängig gelagert werden können, sind z.B. Ananas oder Avocados.

  • Wie lange kann man Früchte in den Bananen-Reifekammern lagern?

    Dies ist abhängig von der zu lagernden Frucht und deren Sorte. Eine Langzeitlagerung von Früchten ist nicht möglich. Die Zeiträume für eine Lagerung von Bananen und Avocados ist Beispielhaft bis zu einer Woche möglich bei gleichbleibendem Reifegrad.

  • Welche Vorteile bietet die Softripe Reifetechnik?

    Die Softripe Reifetechnik zeichnet sich aus durch einen einzigartigen Algorithmus, welcher vollständig und allein die Reidung durchführt. Die Vorteile sind dabei insbesondere:

    • Vollautomatische Reifung aller Arten exotischer Früchte
    • Homogene Reifeergebnisse
    • Neues herausragendes Niveau der Fruchtqualität
    • Kurze Reifezeit, ca. 3 Tage
    • Reduzierung von Verlusten
    • Keine Reifekenntnisse erforderlich
    • CA-Lagerung reifer Früchte in der Kammer